Meisternachwuchs


28. November 2025: Fleischer- und Bäcker-Fachschule J. A. Heyne verabschiedet erfolgreiche Absolventen des Bäcker-Meisterkurses

Foto: HWK

Presseinformation Nr. 32/2025

Fleischer- und Bäcker-Fachschule J. A. Heyne verabschiedet erfolgreiche Absolventen des Bäcker-Meisterkurses

Knapp drei Monate lang lernten sie und unterstützten sich gegenseitig: Neun Bäckergesellen, die an der Fleischer- und Bäcker-Fachschule J. A. Heyne an der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main einen Meisterkurs besuchten. Ende November konnten die neuen Führungskräfte im Handwerk nun erleichtert über die Ziellinie gehen – alle haben bestanden, drei von ihnen mit überdurchschnittlichen Leistungen.


(Frankfurt, 28.11.2025) Die Teilnehmer und Teilnehmerinnen kamen aus ganz Deutschland, aber auch aus China und dem Irak, um sich in Weiterstadt bei der Fachschule J. A. Heyne weiterzubilden. Der Prüfungsausschussvorsitzende Markus Schlögl lobte: „Die Teilnehmer müssen während der intensiven zwölf Wochen eine enorme Disziplin und einen großen Verzicht auf sich nehmen. Sie lassen ihre Freunde, ihre Familie, ihre Arbeit, ihre Hobbys und ihren Alltag hinter sich, um sich der Herausforderung zu stellen und den Meistertitel im Bäckerhandwerk zu erlangen. Das ist nicht nur eine fachliche, sondern auch eine persönliche Leistung.“

Der nächste Bäcker-Meisterkurs der Fleischer- und Bäcker-Fachschule J. A. Heyne findet vom 5. Januar 2026 bis zum 26. März 2026 in Vollzeit an der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main am Standort Weiterstadt statt. Mehr Infos unter https://www.rhein-main-campus.de/
28.11.2025



Kommunikation und Marketing
Pressestelle
Valeska Falkenstein

Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main
Bockenheimer Landstraße 21
60325 Frankfurt am Main

E-Mail : presse@hwk-rhein-main.de

Telefon: 069 97172-125
Telefax: 069 97172-199


Mehr Infos unter
www.hwk-rhein-main.de


Alle Weiterbildungsangebote unter
www.rhein-main-campus.de


Newsletter abonnieren unter
www.hwk-rhein-main.de/newsletter