24. November 2017: Hausmeister (m/w) in der Liegenschaftsverwaltung

Wir suchen für unser Berufsbildungs- und Technologiezentrum in Weiterstadt zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Hausmeister (m/w) in der Liegenschaftsverwaltung

Wir arbeiten mit jungen Menschen in der Berufsausbildung sowie Fort- und Weiterbildung. Dabei ist uns der Einsatz aktueller Technologien, hohe Qualität und die Förderung der Handwerksberufe sehr wichtig.

Der Tätigkeitsumfang beinhaltet u. a. folgende Aufgaben:

• Kontrolle sämtlicher technischer Anlagen in der Liegenschaft
  • Beseitigung von Müll und Reinigung der Außenanlagen
  • Prüfung der kraftbetriebenen Türen und Tore
  • Prüfung von Fluchtwegekennzeichnungen, Feuerlöscheinrichtungen und Brandmeldeanlagen
  • Pflege und Wartung des Fuhrparks
  • Räum- und Pflegedienste der Liegenschaft (Schnee, Grünschnitt etc.)
  • Kontrolle der Reinigungsleistungen externer Dienstleister
  • Verteilung von Hygieneartikeln
  • Kontrolle und Instandhaltung von Sanitärobjekten
  • Kontrolle der Alarm- und Überwachungsanlagen
  • Mitwirkung bei der Organisation der Sicherheit in der gesamten Liegenschaft
  • Übernahme von Aufgaben/Beauftragungen der Arbeitsschutzorganisation und anderer rechtlich vorgegebener Funktionen (Brandschutzbeauftragter, Sicherheitsbeauftragter, Aufzugswärter, Ersthelfer etc.)
  • Mitwirkung bei Instandhaltungsarbeiten
  • Diverse sonstige technische Aufgaben, welche beim Betrieb eines Bildungszentrums und im Zusammenhang mit der Immobilie anfallen

Sie erfüllen folgende Voraussetzungen
  • Abgeschlossene Ausbildung in einem haustechnischen Beruf (vorzugsweise Elektriker)
  • Fundierte Berufserfahrung im Bereich Facility-Management
  • Bereitschaft zur Teamarbeit und Übernahme von sonstigen, auch bereichsübergreifenden Aufgaben aller Art, welche beim Betrieb eines Bildungszentrums anfallen
  • Dienstleistungs- und kundenorientiertes Denken und Handeln im Umgang mit unseren Lehrgangsteilnehmern (Jugendliche, Schüler, Migranten etc.) und Mitarbeitern
  • Bereitschaft zur Arbeit außerhalb der regulären Lehrgangszeiten im Schichtdienst (auch samstags)
  • Bereitschaft zur regelmäßigen Weiterbildung (z. B. einschlägige internationale und nationale Normen, Vorschriften und Richtlinien)
  • Grundkenntnisse im Umgang mit MS Office und dem Mailprogramm
  • Führerschein der Klasse B
  • Grundkenntnisse der englischen Sprache

Sie sind interessiert? Dann senden Sie bitte Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins als PDF-Datei per E-Mail an: personal@hwk-rhein-main.de.

Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main                                     Postfach 17 03 53
Personalabteilung                                                                                    60077 Frankfurt am Main