26. Oktober 2017: Zahntechnikermeister (m/w) in Teilzeit
 Die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main ist eine moderne und mitgliederorientierte berufsständische Vertretung für das Handwerk an mehreren Standorten im Rhein-Main-Gebiet.

Wir suchen für unser Berufsbildungs- und Technologiezentrum in Frankfurt am Main ab 01.01.2018 einen

Zahntechnikermeister (m/w) in Teilzeit

Wir arbeiten mit jungen Menschen in der Berufsausbildung und Fort- und Weiterbildung. Dabei ist uns der Einsatz aktueller Technologien, hohe Qualität und die Förderung der Handwerksberufe sehr wichtig.

Wir bieten die Chance, Ihre Erfahrung und Fachwissen an die nächste Generation weiterzugeben.

Das Aufgabengebiet umfasst die Konzeption und Durchführung von Lehrgängen der überbetrieblichen Lehrlingsunterweisung. Außerdem gehören Einsätze in der Erwachsenenbildung (Meisterlehrgänge) und ggf. Berufsorientierungs- und Integrationsmaßnahmen zum Aufgabenumfang. Darüber hinaus ist die Mitarbeit in Prüfungsausschüssen vorgesehen. Neben fachlichen Kenntnissen sind pädagogische Fähigkeiten unerlässlich.

Idealerweise haben Sie bereits einige Jahre als Zahntechnikermeister gearbeitet und dabei Erfahrungen in der Aus- und Weiterbildung gesammelt. Kenntnisse im Bereich der CAD-/ CAM-Technik sind wünschenswert. Sehr gute Kenntnisse der einschlägigen Normen, Vorschriften und Gesetze im Gesundheitswesen sind für Sie genauso selbstverständlich wie der sichere Umgang mit MS Office. Kenntnisse der englischen Sprache sind erwünscht.

Persönlich überzeugen Sie durch Ihr ausgeprägtes technisches und kreatives Verständnis, Ihre Einsatzbereitschaft, Belastbarkeit und die Freude an der Weitergabe Ihrer Erfahrungen und Kenntnisse.

Die Stelle ist als Teilzeitstelle (50 %) vorgesehen, wobei die Arbeitszeiten in der Regel zwischen vollen Lehrgangswochen (40 h) und Ruhewochen wechseln.

Sie sind interessiert? Dann senden Sie bitte Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins in einer PDF-Datei per E-Mail an: personal@hwk-rhein-main.de

Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main                                        Postfach 17 03 53
Personalabteilung                                                                             60077 Frankfurt am Main