Lust auf ein Auslandspraktikum?

Während der Berufsausbildung Erfahrungen im Ausland sammeln.
Sie möchten während oder nach Ihrer dualen Ausbildung ein Praktikum im Ausland machen?
Sie suchen nach Finanzierungsmöglichkeiten für Ihren Auslandsaufenthalt?
Sie brauchen Unterstützung bei der Planung Ihres Auslandsaufenthaltes?
Sie wollen Auslandspraktika für Auszubildende und/oder Mitarbeiter anbieten?

Dann sind Sie bei uns genau richtig! Auf der Seite arbeiten-lernen-in-europa.de finden Sie Informationen, Tipps und Hinweise.

Außerdem können Sie sich von der Mobilitätsberatung der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main, individuell beraten lassen.
Für Fragen stehen wir auch gerne telefonisch unter 069 97172 - 284 oder -413 zur Verfügung oder per E-Mail unter mobilitaetsberatung@hwk-rhein-main.de

Vorteile für Azubis
  • Das Ausland entdecken: Sie erleben eine interessante Abwechslung zum Berufsalltag in Deutschland und machen spannende neue Erfahrungen.
  • Sich qualifizieren: Sie lernen die Lebens- und Arbeitsweise eines anderen Landes kennen und verbessern Ihre Sprachkenntnisse.
  • Sich weiterentwickeln: Sie erwerben zusätzliche fachliche, persönliche und interkulturelle Kompetenzen und knüpfen Kontakte ins Ausland.
  • Chancen erhöhen: Sie steigern Ihre Einsatzmöglichkeiten im Betrieb und Ihre Chancen auf dem Arbeitsmarkt.
  • Initiative zeigen: Sie zeigen Eigeninitiative, Einsatzfreude und Durchhaltevermögen und stellen Flexibilität und Lernbereitschaft unter Beweis.

Ein Azubi berichtet:

Ein Betrieb berichtet: