Auf nach Frankreich


Jetzt für den 3. Deutsch-Französischen Azubiaustausch bewerben.
Von Hessen nach Europa: Im Februar 2017 gibt es wieder für zwölf  Auszubildende aus dem Bereich Bäckerei, Konditorei und Fleischerei die Chance, ein Auslandspraktikum in einem Betrieb in Bordeaux zu absolvieren.
Macarons und Petits Four, Croissants und Baguettes, Foie Gras und Patés – die Spezialitäten aus dem Land der Gourmets erfreuen sich auch hierzulande großer Beliebtheit. Nutzen Sie die Chance und ermöglichen Sie Ihren Auszubildenden ein Auslandspraktikum in Bordeaux.

Vom 5. Februar bis zum 25. Februar 2016 erhalten die angehenden Bäcker, Fleischer und Konditoren drei Wochen lang spannende Einblicke in die Arbeits- und Lebensweise Frankreichs und lernen andere Arbeitstechniken und Rezepte kennen. Darüber hinaus wird die interkulturelle Kompetenz gestärkt und die persönliche Entwicklung gefördert. Laut einer Studie des Instituts der deutschen Wirtschaft schätzen 79 Prozent der befragten Unternehmen Azubis mit Auslandserfahrung, weil sie selbstständiger sind. 78 prozent der befragten Unternehmen geben an, dass Azubis mit Auslandserfahrung sich stärker engagieren.

Der deutsch-französische Lehrlingsaustausch wird durch das Deutsch-Französische Sekretariat finanziert und von der Mobilitätsberatung an der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main organisiert. Die Mobilitätsberatung wird aus Mitteln des Hessischen Ministeriums für Wirtschaft, Energie, Verkehr und Landesentwicklung und der Europäischen Union – Europäischer Sozialfonds gefördert. Die Bewerbungsfrist für eine Teilnahme an dem Austausch ist der 30. September 2016. Weitere Informationen erhalten Sie bei Frau Wilkens, wilkens@hwk-rhein-main.de, Telefon 069 97172 -284.